sovainfo.ru

"За полчаса до матча успел получить карту болельщика": самарцы рассказали, как работает новая система на практике

"Крылья Советов" на стадионе "Солидарность Самара Арена" в поединке с воронежским "Факелом" сыграли вничью - 1:1.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

О том, что сопровождало матч снаружи и внутри чаши, узнали наши коллеги с телеканала "Губерния".

Быстро и безопасно. Чтобы попасть на матч "Крыльев Советов" на стадионе "Солидарность Самара Арена" в этом сезоне, нужно оформить карту болельщика. Перед игрой с новичком РПЛ - воронежским "Факелом", по информации МФЦ, эту процедуру прошло порядка 29 тысяч жителей 63-го региона. Работают пункты оформления и у стадиона.

Болельщица КС Анастасия Павленко отметила, что вся процедура достаточно быстрая:

- Я зарегистрировала заявление, загрузила фотографию и подтвердила лично. У меня это все заняло буквально минут 15.

А Максим Пятых оформил карту прямо перед стадионом, приехав на матч:

- Очень понравилось, все быстро. Пришел буквально за полчаса до начала матча - успел получить карту болельщика. Сейчас иду покупать билет.

По процедуре необходимо заполнить анкету на "Госуслугах", загрузить фото и прийти в одно из отделений МФЦ. В день в среднем в систему в 63-м регионе прибавляется 300-350 человек.

Директор МФЦ региона Павел Синев рассказал, что в дни "люксовых" матчей количество регистраций в день возрастает до 500.

- Люди приходят целыми семьями. Каких-то таких негативных ощущений ни у кого не возникает, все оформляют достаточно быстро.

Несмотря на поддержку почти 5 тысяч болельщиков, хозяева в этот раз не смогли набрать три очка. Воронежский "Факел" действовал организованно. И заслуженно свел поединок вничью - 1:1.

Футболист "Крыльев" Владимир Хубулов объяснил результат встречи так:

После гола потеряли концентрацию, на стандарте и пропустили гол.

По мнению спортивного обозревателя Ивана Долинина, положительные моменты в игре КС тоже были:

- Неплохо ребята стараются комбинировать. Соколов тоже неплох. В обводки идет, пытается какие-то моменты креативные создавать, но пока не все получается.

Теперь добыть три очка "Крылья Советов" попробуют в следующем матче. Он пройдет в Грозном 27 августа. А при своих болельщиках волжане сыграют 4 сентября. На газоне "Солидарность Самара Арены" подопечные Игоря Осинькина примут московский ЦСКА.

Новости партнеров 16+