sovainfo.ru

Самарцам в августе 2022 года рассказали, как выбрать зрелые арбуз и дыню

В августе - самый сезон продажи дынь и арбузов. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать бахчевые в санкционированных торговых точках. Нельзя приобретать эту продукцию возле трасс и с земли.

Самарцам в августе 2022 года рассказали, как выбрать зрелые арбуз и дыню Фото: unsplash.com

Места продажи дынь и арбузов должны быть оборудованы, оформлены ценниками и информацией. Все желающие могут узнать о юрлице (ИП), режиме работы торговой точки, сортах товара и его стоимости. Продавец должен иметь полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур.

Определить спелость дыни можно по запаху. Созревшие образцы имеют ярко выраженный аромат. Неспелая дыня почти не пахнет. Делать надрезы для проверки спелости плода в торговой точке запрещено.

Вкусный арбуз можно тоже выбрать по внешнему виду и запаху. У созревшего арбуза плодоножка сухая, а не зеленая и сочная, окраска - ярко выраженная, контрастная, а кожица блестящая.

Перед употреблением бахчевые культуры следует тщательно промыть.

Все 868 проб плодоовощной продукции, исследованные экспертами Роспотребнадзора на санитарно-химические показатели в 2022 году, соответствовали требованиям по содержанию нитратов.

Новости партнеров 16+