sovainfo.ru

Яблочный спас в 2022 году: когда празднуем, приметы и запреты

Второй из трех Спасов ежегодно отмечают 19 августа. Он приходится на Успенский пост – один из самых строгих в православии. Какие народные приметы связаны с этим праздником, что можно и что нельзя делать на Яблочный Спас, рассказали в "Тульской службе новостей".

Яблочный спас в 2022 году: когда празднуем, приметы и запреты Фото: unsplash

Яблочный Спас в 2022 году приходится на 19 августа. В этот же день отмечается Праздник Преображения Господня. Православные христиане стараются изменить свою жизнь, например, избавившись от вредных привычек, а также соотнести свои помыслы со Священным Писанием. Это время считается важным для верующих, в этот день последователи Христа узнали о том, что он – Сын Божий.

Накануне 19 августа стоит прибраться дома. А вот в сам праздничный день работать нельзя. Встречать Спас в неубранном доме считалось дурной приметой. Поэтому наводить порядок следовало за 1-2 дня до праздника.

В Яблочный Спас не стоит причинять вред ни животным, ни людям, а также ссориться и сквернословить. Кроме того, запрещено принимать алкоголь и устраивать шумные вечеринки, нельзя проводить ритуалы, которые противоречат христианству. Тяжелый физический труд стоит отложить на другой день.

Новости партнеров 16+