sovainfo.ru

Выпуск социальных карт хотят прекратить в Самарской области с 2023 года

Выводить их из оборота будут по мере оформления "Карт жителей Самарской области" - карты, которая объединяет в себе банковскую, социальную, бонусную, идентификационную карты.

Выпуск социальных карт хотят прекратить в Самарской области с 2023 года Фото: департамент транспорта Самары

В Самарской области планируют с 1 апреля 2023 года по 31 января 2024 года вывести из оборота действующие социальные карты. Проект поправок в постановление регионального Правительства опубликован на сайте областного министерства социально-демографической и семейной политики.

Выводить соцкарты из оборота будут по мере оформления "Карт жителей Самарской области" - банковской карты национальной платёжной системы "Мир" с записанным на нее транспортным приложением, что позволит совершать оплату проезда по действующим тарифам, в том числе льготным, получать скидки на товары и услуги у партнеров проекта, использовать государственные электронные сервисы.

Таким образом, карта объединит в себе: банковскую, социальную, бонусную, идентификационную карты. Карта также содержит ФИО держателя, его фото и дату рождения, СНИЛС, номер полиса ОМС.

В рамках реализации проекта "Карта жителя Самарской области" с 1 июня 2021 года начал работать интернет-портал card.samregion.ru. Там же можно подать заявку на оформление карты.


поделиться:

Новости партнеров 16+