sovainfo.ru

Вячеслав Володин: "Если в регионе работает компания, значит, она должна платить налоги"

В среду, 27 апреля, в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей. Депутаты Госдумы, сенаторы и министры обсудили план действий по развитию экономики в условиях санкций, а также тему обеспечения финансовой устойчивости регионов России.

Вячеслав Володин: "Если в регионе работает компания, значит, она должна платить налоги" Фото: официальный канал Госдумы в Telegram

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поднял вопрос об отмене действующего механизма оплаты налогов для консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). Сегодняшние нормы Налогового кодекса РФ позволяют группам компаний платить налог на прибыль как одна организация, объединяя доходы и расходы. Володин добавил, что многие регионы из-за этого несут финансовые потери:

- Если в регионе работает компания, значит, она должна платить налоги, а так получалось, что начинали выводить прибыль.

Дело в том, что часть компаний списывала доходы за границу, выводя деньги из страны. Чтобы такого не происходило, в НК необходимо внести правки. Как отметил Вячеслав Володин, председатель Совфеда Валентина Матвиенко поддерживает эту инициативу.

На заседании уточнили, что норму упразднят с 2023 года.