sovainfo.ru

Вячеслав Федорищев поручил благоустроить Центральную площадь в Тольятти

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Самарской области работает с раннего утра в Тольятти. Первой точкой стала ярмарка на Центральной площади.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Оператор торговой зоны - отечественная коммерческая структура. Глава региона ранее получил жалобы от местных жителей на состояние ярмарки.

Врио губернатора пообщался с горожанами, продавцами, а также владельцем ярмарки и чиновниками, ответственными за содержание территории. Вячеслав Федорищев поручил главе Тольятти привести площадь в порядок, сохранив при этом торговые места, но сделав их комфортными - как для продавцов, так и для покупателей.

Вячеслав Федорищев обратился к представителю торговой организации:

- Прочитал ряд обращений. Недоволен. Поручаю вам в течение двух недель с главой Тольятти сделать план по реорганизации Центральной площади города. Так как вы не платите аренду, то точно можете инвестировать в то, чтобы здесь было комфортно. На площади нет навесов, лавочек. Жарко. Так быть не должно.

Глава региона уточнил, что речь идет не о капитальной реконструкции объекта. Главное - соответствовать санитарным требованиям и стандартам продовольственной безопасности.

- Необходимо обеспечить доступ для всех локальных производителей. Они должны знать о такой возможности, - добавил он.

Отдельно Вячеслав Федорищев пообщался с жительницей Галиной. По ее словам, большинство выступало против открытия ярмарки:

- Это - историческая территория. Здесь проходило множество праздничных мероприятий. Честно говоря, сейчас мы не хотим видеть площадь в таком виде. Некрасивое зрелище.

Вячеслав Федорищев пообещал проконтролировать решение проблемы.

- Если это Центральная площадь, то она такой быть не должна, - сказал он Николаю Ренцу. - Мы поможем и финансами, и компетенциями. Но подача должна быть от вас, от жителей. Причем без отлагательств. Первые улучшения по площади должны быть уже в этом году.

Также глава региона обсудил с тольяттинцами состояние общественного транспорта. Горожане попросили навести в этой сфере порядок. Вячеслав Федорищев подчеркнул: знает об этой проблеме, но к ней нужно подойти системно, проанализировать движение и понять, где больше всего людей.

- Обещаю, в течение 3-4 лет мы добавим автобусы на муниципальные маршруты, - заявил врио губернатора.

Еще одна проблема Тольятти, которую обозначили местные жители, - благоустройство. По их словам, там, где территорией занимаются непосредственно жители близлежащих домов, - чистота и порядок. А где за благоустройство отвечает муниципалитет, - "ни пройти, ни проехать".

- Я вас уверяю: не только здесь, в 6-м квартале, но во всем Тольятти система перестроится, - обратился к горожанам врио губернатора. - У вас есть мой номер телефона. Через месяц мне позвоните и скажите, что поменялось, а что нет. Ходить по дворам, видеть и решать - это то, что мы будем делать больше и больше.


После общения с жителями и осмотра территории Вячеслав Федорищев написал у себя в телеграм-канале:

- В Тольятти работу начал с проблемных вопросов, которые вы обозначили на моей странице в ВК. Первый - это рынок на Центральной площади. Да, ярмарки городу нужны. Но работать они должны так, чтобы не вызывать недовольство людей. Сейчас - вызывают. Поручил уже с сегодняшнего дня обеспечить исполнение всех санитарных норм, вывоз мусора. Плюс - не загружать площадь перед ДК транспортом - это мешает жителям. В перспективе площадь благоустроим, чтобы, как и раньше, проводить на ней городские мероприятия. Уже сейчас поставим лавочки, навесы от солнца.

Глава региона отметил, что вторая проблема - это состояние пешеходной зоны по улице Революционной в 6-м квартале:

- Много жалоб и вполне обоснованных. Тротуары, фасады, состояние торговых точек - всё это будем шаг за шагом приводить в порядок. Плюс были вопросы к работе коммунальных служб - записал, разберёмся. Оставил жителям свои контакты.



поделиться:


Новости партнеров 16+