sovainfo.ru

Хлеб полезнее: врач назвала завтрак, приводящий к росту жира

Диетолог Марина Копытько рассказала в интервью радио Sputnik о накоплении жира при регулярном употреблении французского завтрака.

Хлеб полезнее: врач назвала завтрак, приводящий к росту жира Фото: unsplash

Оказалось, что традиционное блюдо французской кухни, включающее круассан и кофе, провоцирует набор веса.

По словам врача, круассан и кофе - неправильное сочетание блюд с точки зрения диетологии. Марина Копытько раскрыла опасность такого завтрака и предупредила, что при регулярном употреблении происходит накопление жира. Она рассказала:

- Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится.

В качестве замены высокоуглеводных, несбалансированных и высококалорийных круассанов врач предложила употреблять хлеб из муки грубого помола. Специалист заключила, что он богат полезными элементами.


поделиться: