sovainfo.ru

Врачи СамГМУ избавили пациентку от болей благодаря операции на новом высокотехнологичном оборудовании

В Самаре 80-летней пациентке успешно удалили коралловидный камень в левой почке с помощью высокотехнологичного оборудования.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

На протяжении нескольких лет женщина страдала от сильных болей. После очередного приступа дети привезли ее в бузулукскую больницу, где пенсионерке дали направление на лечение в клиниках Самарского государственного медицинского университета. Случай был непростой - коралловидный камень заполнил всю полостную систему левой почки женщины. Двухчасовую операцию проводили с использованием нового оборудования, специально приобретенного для отделения. Операция прошла успешно. Ранее подобные операции выполнялись только в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь эта манипуляция доступна как жителям Самарской области, так и соседних регионов.

По словам заведующего отделением пересадки органов и урологии клиник СамГМУ Евгения Канаева, для Самарской области имеет большое значение тот факт, что местные врачи могут делать подобные операции, так как это повышает доступность специализированной медицинской помощи. Врач подчеркнул, что мочекаменная болезнь занимает первое место среди урологических заболеваний (40 %) и их количество только растет.

Ранее Самарские врачи провели уникальную операцию по установке протеза, созданного в 3D.

Врачи СамГМУ избавили пациентку от болей благодаря операции на новом высокотехнологичном оборудовании Фото: СамГМУ


поделиться:


Новости партнеров 16+