Медики отметили, что самая главная опасность летом – отравления, связанные с неправильным хранением продуктов. Стоит помнить, что в жаркую погоду они портятся быстрее. Необходимо внимательнее следить за сроком годности.
Большое количество шашлыков тоже может подпортить здоровье желудка. Самое вредное в блюде - жирный маринад, большое количество соли. Майонез лучше заменить на кефир с лимонной кислотой.
Злоупотребление овощами тоже может нанести урон желудку. Они способны привести к повышенному газообразованию.
Любимые в жаркое лето холодные супы тоже не так безопасны, как принято считать. Эндокринологи уверены, что горячую еду полностью исключать из рациона вредно. Это грозит появлением проблем с желудком.
Ледяная вода тоже коварна. Она способна сжать кровеносные сосуды и затруднить процесс пищеварения. Отдавать предпочтение стоит воде комнатной температуры, пишет "Тульская служба новостей".
А чем могут быть опасны овощи, продающиеся у дороги, рассказал гастроэнтеролог.