sovainfo.ru

Врачи: колбаса и сахар провоцируют раковые клетки

Самарские врачи назвали продукты, которые повышают риск развития рака. В этом списке оказались колбаса и сахар. 

Врачи: колбаса и сахар провоцируют раковые клетки Фото: unsplash.com

Колбасы 
 
Любые переработанные мясные изделия канцерогенны. Вред здоровью причиняется из-за обработки сырья при их изготовлении. Например, для улучшения вкуса добавляются вредные вещества. 
 
Сахар 
 
Не зря говорят, что сахар - белая смерть. Его недостаток ведёт к голоданию клеток. А избыток - к ожирению, что в свою очередь увеличивает риск развития злокачественных опухолей. 
 
Алкоголь 
 
Спирт в процессе метаболизма преобразовывается в токсин ацетальдегид, известный своими канцерогенными свойствами. За счёт этого страдает иммунитет, а значит, он становится неспособным к борьбе с опухолями. 
 
Кофе 
 
О вреде кофе спорят уже много лет, но прямых доказательств все ещё нет. Однако любая горячая еда повреждает слизистые оболочки рта, пищевода и желудка. А это провоцирует заболевания, связанные с риском развития рака. 
 
Сливочное масло 
 
Важно при покупке внимательно читать состав продукта. Животные жиры полезны, а вот растительные изменяют состав изделия, что, в свою очередь, может провоцировать развитие рака.


поделиться: