По словам эксперта, причина - в количестве простых сахаров. В 100 граммах черешни их объем равен двум чайным ложкам. В клубнике же - на 25 % меньше.
Тем не менее обе ягоды богаты витаминами, правда, и здесь не обошлось без некоторых нюансов.
Например, в клубнике содержится 60 мг витамина С - это больше половины суточной нормы. В то же время в черешне его количество не превышает 15 мг.
Также клубника обгоняет ягодную сестру и по количеству кремния, который является важным структурным компонентом, стимулирующим синтез коллагена.
Шейфер напомнила, что максимальную пользу можно получить именно от свежих ягод без кулинарной обработки, сообщает
"Российская газета".
Ранее диетолог напомнил о необходимости добавления белков и жиров в рацион.
28.05.2024 | 14:15