Врач Галина Рогожкина уточнила, при выборе готовой еды важно уделять особое внимание условиям хранения, сроку годности, запаху и внешнему виду. Например, овощи не должны быть заветренными, рыба и мясо - бледными.
После покупки также важно все правильно хранить. Например, майонез и сметану не рекомендуется держать при комнатной температуре более восьми часов.
Если вы все-таки заметили первые признаки отравления (боль в животе, тошнота, рвота, повышенная температура, общее недомогание), необходимо сразу же принять сорбенты по инструкции, отмечает врач. При потере жидкости можно выпить раствор с солью. Этот способ необходим, чтобы задержать воду в организме. А после нужно вызвать медиков на дом, пишут
"Известия".
Напомним, 20 июня заработала горячая линия по вопросам защиты прав пострадавших от отравления.
30.06.2024 | 09:54