По ее словам, в клубнике содержится много питательных веществ. Например, минералы, витамины и пищевые волокна. Однако употреблять только ее не так уж полезно для здоровья. Главная причина - отсутствие белка. А это грозит потерей мышечной ткани и снижением уровня обменных процессов. При этом ягоду можно добавить в обычный сбалансированный рацион.
Кроме того, предупредила врач, аллергикам и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ также стоит осторожнее употреблять клубнику.
Специалист отметила, что ягода - аллерген. Люди, у которых имеется предрасположенность к таким реакциям, должны осторожно употреблять ее. Рекомендуется начинать с маленькой порции - 50 г за раз. А при хроническом заболевании ЖКТ у человека могут обостриться имеющиеся проблемы, поэтому необходимо есть клубнику в маленьком количестве.