Список новогодних "вредностей" возглавляют салаты, в составе которых есть майонез. По словам эксперта, для заправки салатов более полезно будет использовать сметану, йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Специалист добавила:
- Также я бы обратила внимание на пюре, но это строго индивидуально. Потому что у многих существует непереносимость лактозы: когда мы сдабриваем крахмальную картошку большим количеством масла и молока, все это может негативно сказаться на желудке.
Еще одним вредным продуктом она назвала полуфабрикаты - по причине малого содержания в них полезных веществ.
Одним из наиболее опасных традиционных новогодних блюд считаются шпроты.
Диетолог отметила, что в их составе могут быть различные концентраты, которые увеличивают срок годности рыбы, Е-добавки, эмульгаторы. Специалист призвала есть только свежую рыбу.
Отметим, что ранее россияне рассказали, какие блюда обязательно будут на их новогоднем столе.