Заведующий детской поликлиникой, аллерголог-иммунолог Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина Фарид Закиров объяснил, что ребенка важно знакомить с фруктами и овощами с 4-6 месяцев. К этому возрасту его организм уже способен усваивать подобную еду.
Эти продукты богаты витаминами и минералами, которые необходимы для роста и развития, а также укрепления иммунитета.
Кроме того, чем раньше дети познакомятся с разнообразием вкусов, тем легче им будет выбирать здоровую пищу в дальнейшем. Это может помочь избежать вредных привычек в еде уже во взрослом возрасте.
К тому же постепенное, но своевременное введение новых продуктов способствует формированию пищевой толерантности. Она, в свою очередь, позволяет снизить риск возникновения негативных реакций. Важно начинать овощной и фруктовый опыт с плодов с низким аллергическим потенциалом. Среди них зелёные яблоки, груша, цветная капуста, брокколи. Только со временем можно переходить на остальные.
Также следует правильно организовать прикорм. Стоит отметить "обратную связь" ребенка. Например, после употребления какого-либо фрукта или овоща в размере 1-2 чайных ложек необходимо наблюдать за малышом в течение дня и отмечать появление или отсутствие высыпаний и беспокойства желудка. Если все хорошо, то следующую порцию можно увеличить на одну ложку, сообщает региональный Минздрав.
Ранее стало известно, как укрепить зрение с помощью питания.
23.10.2024 | 13:17