31 октября 2025
Общество
Врач рассказал, почему опасно есть много соли
Обычно люди превышают норму употребления соли на 5-7 граммов в день — не учитывают, что она уже содержится в хлебе, полуфабрикатах, соусах, сыре и других продуктах.
Избыток может привести к накоплению жидкости в организме, отечности, ожирению, а также к нарушению работы сердечно-сосудистой системы и почек.
Чтобы избежать негативных последствий, нужно заменить поваренную соль на морскую или гималайскую и употреблять больше свежеприготовленных продуктов.
Важно помнить, что в умеренных количествах эта приправа полезна. Например, она поддерживает водно-солевой и кислотно-щелочной балансы в организме, а также положительно влияет на работу мышечной, пищеварительной системы и обмен веществ, пишет РИА Новости.
Ранее врач рассказал, как правильно питаться осенью, чтобы оставаться бодрым и спокойным.
Материалы по теме:
Врач-пульмонолог Ольга Хачатрян рассказала, как сделать завтрак максимально полезным / Самарцам рассказали, как свежие овощи и фрукты влияют на здоровье / Нутрициолог Ирина Пронягина объяснила самарцам, чем опасен майонез
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/ /
Дата изменения:
31.10.2025 17:56:17
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y