Молоко - продукт животного происхождения с полным набором необходимых для полноценной работы организма продуктов - белком, жиром и углеводами.
Однако у некоторых встречается непереносимость лактозы - молочного сахара. У таких людей мало определенного фермента - лактазы. Недостаток может быть связан с наследственностью, мутацией генов или же приобретенным. В этом случае кисломолочные продукты усваиваются лучше, поэтому стоит переключиться на них.
Диетолог считает, что белок животного происхождения в молоке идеален по составу, так как содержит полный набор незаменимых аминокислот.
У человека с непереносимостью этого продукта появляются урчание, метеоризм, боли в животе в разных местах. Возможны даже тошнота, послабление стула и другие проблемы, связанные с работой ЖКТ.
В первую очередь стоит показаться врачу и пройти диагностику. Специалист поставит диагноз и даст рекомендации, пишет РИА Новости.
А недавно гастроэнтеролог объяснил, почему организм может не переносить молоко или хлеб.