25 апреля 2025
Общество
Врач рассказал, какой продукт может спасти от рака кишечника
Исследования показали, что квашеная капуста обладает уникальными свойствами, защищающими клетки кишечника и сохраняющими целостность эпителия, пишет в своем телеграм-канале врач-проктолог Елена Смирнова. При ферментации этого продукта образуются мощные метаболиты, такие как молочная кислота, аминокислоты, фитонутриенты, которые действуют аналогично веществам, вырабатываемым нашим микробиом. Это способствует усилению барьерных функций кишечника и снижению воспалительных процессов.
Елена Смирнова отметила, что ранее также проводились исследования, подтверждающие пользу ферментированной пищи. Все они говорят о том, что регулярное потребление таких продуктов не только нормализует рабочий процесс кишечника, но и снижает риск развития рака кишечника.
Врач рекомендует постепенно вводить квашеную капусту в рацион.
- Если вы редко употребляете ферментированные продукты, не начинайте с больших порций. Лучше постепенно увеличивать количество, чтобы избежать вздутия и дискомфорта, - предупреждает специалист.
Кроме того, врач советует избегать жареных блюд, в том числе мяса, приготовленного на гриле, так как такие продукты могут раздражать слизистую кишечника.
Ранее диетолог рассказал о пользе и вреде протеиновых сладостей.
Материалы по теме:
Диетолог рассказал, полезны ли протеиновые сладости / Врач рассказал, как можно изменить размеры желудка / Врач объяснил неожиданное появление аллергии во взрослом возрасте
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
25.04.2025 14:51:30
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y