Михаил Гинзбург отметил, что необходимо снижать потребление поваренной соли в различных блюдах. Суточная норма не должна превышать 1-2 граммов. А людям с проблемами сердечно-сосудистой системы можно и того меньше. Под ограничения также попадают продукты самостоятельного консервирования.
Кроме того, не следует забывать и про достаточное количество фруктов и овощей – 600-800 граммов в день. По мнению специалиста, это отличная мера профилактики различных заболеваний.
Также прием пищи нужно организовать таким образом, чтобы количества легко усвояемых углеводов было значительно меньше, а белки животного происхождения не превышали норму.
Гинзбург советует добавить в рацион морепродукты и рыбу, особенно северных водоемов. Считается, что она особенно богата полезными жирными кислотами. А вот свинину и баранину необходимо употреблять реже, сообщает РИА "Новости".
Ранее диетолог рассказал, как что нужно есть в жару.
01.06.2024 | 08:24