sovainfo.ru

Врач рассказал, как сделать салат "Оливье" более полезным

Эндокринолог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Мария Калошина дала советы по уменьшению калорийности одного из главных праздничных блюд.

Врач рассказал, как сделать салат "Оливье" более полезным Фото: Наталья Шаталина

Чтобы сделать новогодний салат "Оливье" более полезным, можно заменить колбасу на отварную курицу, картофель - на авокадо, использовать свежие огурцы и замороженный горошек, сообщила РИА Новости врач.

- В первую очередь вместо колбасы или мяса можно взять отварную курицу или индейку. Свежие огурцы предпочтительнее маринованных, а замороженный горошек - консервированного, так как он легче готовится и не содержит добавок. Картофель, который тяжело усваивается с другими ингредиентами, можно заменить авокадо, оно придаст салату нежность и улучшит его вкусовые качества, - отметила Калошина.

Кроме того, эндокринолог порекомендовала заменить майонез домашним соусом.

Мария Калошина подчеркнула, что салаты с большим количеством компонентов не подлежат длительному хранению, поэтому их не стоит готовить заранее и оставлять на следующий день.

Ранее диетолог рассказал про тонкости икры, ее пользу и вред.


поделиться: