19 марта 2023
Общество
Врач рассказал, что будет с организмом, если часто есть квашенную капусту
По словам доктора, белки капусты - это источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для кроветворения. В интервью aif.ru специалист добавил, что при частом употреблении этот продукт нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.
Также в квашеной капусте достаточно витамина К, который необходим для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови. А витамин U способствует излечению язвенных болезней желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов и активизирует функцию печени.
Диетолог порекомендовал съедать примерно 200 граммов квашеной капусты в день - это норма для здорового человека.
Ранее медики провели исследование и выяснили, что принятие витамина D напрямую влияет на развитие деменции у человека.
Материалы по теме:
Россиянам рассказали, в чем польза морской капусты / Самарский врач назвала 7 самых полезных овощей для детей / Свежие овощи и фрукты: в региональном Минздраве рассказали, как правильно питаться после 60 лет
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
15.10.2023 14:37:38
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y