Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

22 января 2024

Общество

Врач объяснил влияние лапши быстрого приготовления на организм

Лапшу быстрого приготовления делают из муки и воды. Тесто варят на заводе и обрабатывают горячим паром. Затем продукт сушат в кипящем растительном масле и придают форму брикетов.

В разговоре с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова уточнила, что частое употребление лапши быстрого приготовления ведет к увеличению углеводов, но снижению белка. Из-за этого уменьшается мышечная и растет жировая масса тела.

Недавно эксперты рассказали, в каких продуктах содержатся главные фитонутриенты.

А самарский педиатр Галина Порецкова дала советы по профилактике ожирения у детей.

Материалы по теме:  В России предложили запретить фастфуду привлекать клиентов акциями  / Меньше мяса и фастфуда: российский врач рассказал, как уберечься от рака кишечника / Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе и недостатках японского фастфуда

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   /  /  / 

Дата изменения:  30.01.2024 14:33:53

Кем изменен (имя):  (k.a.moroz) Ксения Морозова

Активность:  Y