29 июля 2025
Токсиколог Михаил Кутушов отметил, что для обработки курицы достаточно 75 °C. Именно при такой температуре гибнут микробы. Причем при мытье мяса есть вероятность их разбрызгивания по столу и всей кухне. Чтобы такого не допустить, рекомендуется сразу после разделки обработать доску, нож и раковину горячей водой и моющим антибактериальным средством. И наконец, даже хранить курицу нужно в отдельном пакете в холодильнике, чтобы она не заразила другие продукты, сообщает "Российская газета". Ранее специалисты рассказали, как не отравиться домашними заготовками.
Материалы по теме: Эксперты рассказали, как не отравиться в жаркую погоду / Эксперты рассказали об опасности деревенских продуктов / В Роскачестве назвали снижающие усталость продукты
Фото(множ): Загрузить
Теги: /
Дата изменения: 28.07.2025 18:21:03
Кем изменен (имя): (corrector1) Елена Никонова
Активность: Y