Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

29 июля 2025

Общество

Врач объяснил, почему нельзя мыть курицу и как ее обрабатывать

Токсиколог Михаил Кутушов отметил, что для обработки курицы достаточно 75 °C. Именно при такой температуре гибнут микробы.

Причем при мытье мяса есть вероятность их разбрызгивания по столу и всей кухне. Чтобы такого не допустить, рекомендуется сразу после разделки обработать доску, нож и раковину горячей водой и моющим антибактериальным средством.

И наконец, даже хранить курицу нужно в отдельном пакете в холодильнике, чтобы она не заразила другие продукты, сообщает "Российская газета".

Ранее специалисты рассказали, как не отравиться домашними заготовками.

Материалы по теме:  Эксперты рассказали, как не отравиться в жаркую погоду / Эксперты рассказали об опасности деревенских продуктов / В Роскачестве назвали снижающие усталость продукты

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  28.07.2025 18:21:03

Кем изменен (имя):  (corrector1) Елена Никонова

Активность:  Y