Продолжительные ограничения в питании, особенно при отказе от употребления белковой пищи, нужно снимать постепенно, считает врач Ирина Бусыгина.
Резкий переход к обычному меню может стать стрессом для организма и привести к проблемам с пищеварением, а также к обострению хронических заболеваний.
Чтобы избежать этих проблем, Бусыгина советует постепенно добавлять в рацион продукты, которые были исключены во время поста. Лучше начинать с нежирного мяса птицы или рыбы, а также включить молочные продукты, чтобы наладить работу кишечника. При этом доктор советует не отказываться от употребления овощей и фруктов.
В первые дни после поста не рекомендуется употреблять жареную, жирную и острую пищу, переедать и пить алкоголь. Это может вызвать раздражение желудка и кишечника и затруднить пищеварение, пишет "ОТВ-Екатеринбург".
Также стоит следить за количеством жидкости, поступающей в организм, и включить в рацион витамины и омега-3 жирные кислоты.
Ранее эксперты рассказали, как сделать утро бодрым.
09.01.2025 | 08:14