sovainfo.ru

Врач назвал продукты, мешающие выздоровлению при "омикроне"

Врач Сергей Чудаков заявил, что фастфуд и сладости ослабляют иммунитет при заболевании COVID-19.

Врач назвал продукты, мешающие выздоровлению при "омикроне" Фото: pexels, Angele J

В период заболевания COVID-19 не рекомендуется есть неполезные продукты. Такой совет дал доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Прием провоспалительной пищи - фастуфуда, заменителей сахара и сладостей - становится препятствием для скорейшего выздоровления при заболевании штаммом "омикрон", в то время как свежие овощи, ягоды и зелень способствуют ему. Специалист рассказал:

- Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты).

Вместо них Чудаков назвал несколько продуктов, которые способствуют скорому выздоровлению и укрепляют иммунитет:

- Что касается антивоспалительных продуктов, это кисло-сладкие фрукты, практически все овощи — они полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде. В зависимости от переносимости — зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черного цвета.

Отметим, что питание играет одну из ключевых ролей в самочувствии человека. Избыточное содержание сахара в некоторых продуктах повышает его уровень в крови, что является одним из факторов усиления воспаления в организме.


поделиться: