Некоторые продукты могут вызывать риски возникновения серьезных хронических заболеваний и ускорять старение организма, заявил иммунолог Андрей Мартюшев-Поклад. Прежде всего, это фастфуд и вещества, которые в него входят - глютен, фруктоза, трансжиры, крахмал и рафинированные масла.
Специалист отметил, что такая еда может вызвать хроническое воспаление, дистресс, инсулинорезистентность и нарушение выработки энергии на уровне клеток, что изнашивает организм и способствует его увяданию.
Этот процесс может проявляться у каждого человека индивидуально: привести к аутоиммунным болезням, опухолям, нейродегенеративным заболеваниям или проблемам с сердцем и сосудами.
- Если вы хотите избежать тяжелых хронических болезней, то в первую очередь отказывайтесь от фастфуда и рафинированных, по сути, искусственных продуктов в пользу цельных животных и растительных, - приводит слова иммунолога РИА Новости.
Ранее мы писали, почему не стоит есть мучное каждый день.