24 октября 2024
Общество
Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказала о вреде быстрых перекусов
- Когда человек спешит, он плохо пережевывает пищу, и она быстрее, чем нужно продвигается по желудочно-кишечному тракту, не происходит своевременного выброса ферментов и секретов для переработки. Поэтому еда может плохо перевариваться, что вызывает тяжесть, - отметила Светлана Ильяшенко.
Кроме того, во время быстрых перекусов питательные вещества не усваиваются должным образом и организм не получает оптимальное количество витаминов и минералов, передает слова специалиста РИА Новости.
Пищу следует принимать в спокойной обстановке и соблюдать режим трех-четырехразового питания.
Ранее мы рассказывали о вреде и пользе крахмала.
Материалы по теме:
Спасение от ожирения и диабета: диетолог рассказал, почему лучше готовить на пару / Эксперты дали 7 советов на пути к правильному питанию / Эксперты назвали 7 вредных пищевых привычек
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
24.10.2024 16:24:53
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y