sovainfo.ru

"Возрождение исторического единства": самарские общественники и политики - о вхождении новых субъектов в состав России

В пятницу, 30 сентября, в Кремле состоялось подписание договоров о вхождении новых субъектов в состав России - Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Представители политических партий и движений, общественники Самарской области поддержали выбор жителей этих территорий и отметили важность такого события для всей страны.

"Возрождение исторического единства": самарские общественники и политики - о вхождении новых субъектов в состав России Фото: Юлия Рубцова

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников считает, что именно в такие переломные моменты проверяется зрелость и сила духа нации. Он отметил, что Самарская область, как и другие регионы России, оказывала и будет оказывать необходимую помощь и поддержку новым субъектам и их жителям.

- Президент России Владимир Путин буквально разложил по деталям лицемерную и лживую политику коллективного Запада. Все мы абсолютно солидарны с главой государства, который заявил: Западу не нужна Россия, Россия нужна нам. Самарская область, как и другие регионы РФ, оказывала и будет оказывать необходимую помощь и поддержку новым регионам и их жителям. Мы убеждены, что сегодня надо поступать именно так. Уверены мы также и в том, что все трудности будут преодолены, надо только усиленно работать в этом направлении.

По словам члена Общественной палаты Самарской области Светланы Полдамасовой, выступление Владимира Путина смело можно назвать посланием не только Федеральному собранию, органам власти, народу России, но и всему мировому сообществу. Оно было направлено на возрождение исторического единства и национального самобытного развития.

- Ведь, по сути, сейчас идет открытая битва за наш народ, за большую историческую Россию, за будущее поколение, за наших детей, внуков, правнуков. Я, как председатель комиссии по демографической и семейной политике, делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Самарской области, абсолютно согласна с Владимиром Владимировичем: недопустимо навязывание аморальной западной идеологии. Мы должны сохранять и оберегать традиционные семейные ценности, истинные корни, многовековые устои семьи. Семья – это традиционная духовно-нравственная ценность России.

Сенатор РФ, представитель Самарской области в Совете Федерации Андрей Кислов отметил, что 30 сентября 2022 года, как и 18 марта 2014-го, навсегда войдет в историю нашей страны. Он считает, что Россия не просто стала больше - она стала мощнее и независимее.

- Как отметил Владимир Владимирович Путин, народы Донбасса, Запорожья и Херсона воспользовались своим неотъемлемым правом на самоопределение и приняли твердое и безоговорочное решение стать частью Российской Федерации. Тем более, что наши народы связывало вековое историческое единство. Теперь, как сказал Президент, мы вместе навсегда. И этот судьбоносный выбор людей убедительно доказывает правоту всех наших действий и принятых решений. Этот выбор должны одинаково уважать и так называемый "коллективный Запад", и киевский режим. А мы теперь должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить нашим новым гражданам безопасность, защитить их право на мирную жизнь.

Новости партнеров 16+