sovainfo.ru

Воскресник по-самарски: как борются со снежными завалами в разных районах города

Сегодня, 16 января, в Самаре проходит общегородской воскресник. На улицы города бороться со снежными завалами чиновники и коммунальщики вышли во всех районах. Sova.info рассказывает, как убирают последствия снегопада и кто следит за качеством работ. 


С самого утра - тракторы, снегоуборочные машины и лопаты. Во всех районах Самары уборка снега идет полным ходом. Особое внимание уделяется внутриквартальным проездам. А за качеством выполненных работ следят строгие и заинтересованные судьи - местные жители. 
 
В Октябрьском районе на ногах все коммунальные службы. Расчищаются дворы, проезжие части и особенно территории возле социальных учреждений - больниц, школ, детских садов. Контролирует процесс глава Октябрьского района Александр Кузнецов. Он подчеркнул, что главный результат - довольные земляки: 

- Выстроено взаимодействие с нашими жителями - в районную администрацию можно обратиться через любые каналы связи, а мы приложим все усилия для того, чтобы любая ситуация была разрешена. 

Председатель дома № 25 по ул. Ново-Садовой Елена Пронина подчеркнула: то, что уборка будет проводиться в воскресенье, все жители узнали заранее. Они постарались облегчить работу специалистов и убрать на время припаркованные автомобили, чтобы работа была качественной. 


В Железнодорожном районе на воскресник вышли 12 бригад альпинистов - для очистки кровель. С последствиями сильного снегопада там также борются 12 единиц техники и 250 человек. 
 
Глава Железнодорожного района Вадим Тюнин подчеркнул, что главная задача на сегодня - свободные выходы из подъездов, беспрепятственное движение машин и чистые внутриквартальные зоны: 

- До конца сегодняшнего дня планируем очистить до 50 кровель от опасных снежных навесов. Районной администрацией непрерывно отслеживаются все сообщения через социальные сети, чтобы не упустить проблематику и грамотно скоординировать деятельность всех УК, ТСЖ и соответственно своих подрядчиков. 


 
Кировский район тоже не отстает. С самого утра к специалистам и технике присоединились около 700 неравнодушных жителей. На данный момент очищено порядка 50 дворов. 
 
Старшая по дому № 131 по улице Победы Нина Соколова отметила, что самарский воскресник проходит в дружественной обстановке. Ведь главный результат - общая безопасность: 

- Мы всех неравнодушных жителей пригласили присоединиться к уборке. Предупредили через общий чат - собрались и вышли, чистим снег, а в перерывах пьем чай. 

Глава Кировского района Игорь Рудаков подтверждает, что уборочная кампания не прекращается ни на минуту. Рабочие трудятся круглосуточно, и выходные - не исключение: 

- Сегодня у нас работают все УК, все дворники вышли в смену, наше муниципальное бюджетное учреждение также бросило все силы на уборку вверенных им территорий, а также сотрудники администрации. 


 
В Промышленном районе также на улицах города вся мощь: снегоуборочные машины, дворники и неравнодушные горожане. Там со снегом борются 55 единиц специализированной техники, 530 дорожных рабочих и 44 специалиста по очистке крыш. 
 
Врио главы Промышленного района Татьяна Куклева рассказала, что на воскресник планы масштабные: 

- В данную минуту проводится уборка территории детских садов № 373 и 359, а также школ № 45 и 93. Всего в районе 5 поликлиник, 33 школы и 35 детских садов, подъезды и проходы, к 80 % из них в планах расчистить уже сегодня.


Не утихают работы и в Красноглинском районе. Также с раннего утра расчищаются все внутриквартальные территории и подходы к социальным объектам: больницам, школам, детским садам. А глава Красноглинского района Вячеслав Коновалов лично контролирует работу коммунальных служб.


Фото: администрация Самары