sovainfo.ru

Волонтерская группа "Красный ключ" собирает и доставляет гуманитарные грузы в зону СВО

Пункт сбора организовал в своем гараже житель поселка Красный Ключ Кинельского района Самарской области Петр Борисов. Для доставки он использует свои личные грузовые автомобили. Ему помогают не только жители района, но и неравнодушные люди из других регионов страны.

Волонтерская группа "Красный ключ" собирает и доставляет гуманитарные грузы в зону СВО Фото: СОВА

Схема работы складывалась постепенно. Сначала помогали родственникам и землякам, ушедшим на СВО. Сейчас волонтерская группа "Красный Ключ" отправляет помощь по нескольким направлениям: бойцам на передовую, в госпиталь, детскому саду в Мариуполе и пансионату для бездомных под Луганском. Об этом сообщили в администрации Кинельского района.

В сборе необходимых вещей участвуют жители всех близлежащих населенных пунктов. Также волонтеры сами шьют полотенца, мешки для сухарей, делают сухие борщи, изготавливают окопные свечи, маскировочные сети, тактические носилки.

Отличительная особенность группы "Красный Ключ" – работа исключительно по запросам и доставка до адресатов напрямую, без посредников. Такой принцип привлекает все больше волонтеров. Помощь поступает из Тольятти, Самары, Оренбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Разбирать и фасовать присланные вещи помогают жители села, ведь для подготовки рейса только одной машины нужно упаковать до трех с половиной тонн грузов.

Ранее мы рассказывали, что губернатор Дмитрий Азаров вручил государственные награды самарским участникам СВО.

А самарские врачи проводят сложные операции для восстановления опорно-двигательного аппарата для жителей ДНР. 


поделиться:

Новости партнеров 16+