sovainfo.ru

"ВолгаФест" переносится на август: Дмитрий Азаров рассказал о культурных событиях региона 2022 года

Сегодня в Самаре подвели итоги конкурса для журналистов на призы губернатора и регионального отделения Союза журналистов России "Золотое перо". Дмитрий Азаров вручил награды лучшим из лучших, а также пообещал работникам медиа, что им будет что освещать в 2022 году.

"ВолгаФест" переносится на август: Дмитрий Азаров рассказал о культурных событиях региона 2022 года Фото: Юлия Рубцова

По словам губернатора, этот год будет богат культурными событиями. Уже в начале марта регион с размахом отметит 80-летие первого исполнения Седьмой симфонии Шостаковича. В апреле губерния вновь подтвердит статус космической столицы, проведя масштабные тематические мероприятия. В мае, помимо Дня Победы, юбилея футбольного клуба "Крылья Советов", Самарская область встретит Всероссийскую студвесну:

- Проведем Всероссийскую студвесну - 30-ю, юбилейную. В жесткой конкурентной борьбе мы добились этого права, и очень надеюсь, что вместе с вами мы проведем этот фестиваль ярко. Я хотел бы, чтобы он прошел так, чтобы это охватило буквально всех жителей региона, чтобы это стало фестивалем молодежи и студенчества, чтобы он вышел на улицы наших городов, а не только, как это принято, Студвесной на сценических площадках. Надеюсь, это получится. Такого опыта не было у других регионов, но мы его задумали именно так.

В июне в губернии пройдет Всероссийский фестиваль авторской песни "СамФест", куда приедут звезды российского масштаба, представители самых разных музыкальных направлений. Они не только выступят на сцене, но и станут наставниками для молодых авторов и исполнителей.

Губернатор добавил, что из-за насыщенной культурной программы любимый всеми самарцами "ВолгаФест" перенесен и пройдет в августе.

Дмитрий Азаров также выразил надежду, что в этом году в очном формате пройдет Грушинский фестиваль, который станет подготовительным к юбилейному, 50-му. Традиционно состоится "iВолга" - лучший межрегиональный молодежный фестиваль по итогам прошлого года.

- И дальше череда дней городов - неделя буквально праздников. Фестиваль Шостаковича, искусство стрит-арта и так далее. До конца года мы наполнили жизнь региона важными событиями, культурными событиями значимыми. Вам будет о чем рассказать, как и о новых инвестиционных инновационных проектах, новых производствах, технологиях и о людях, которые вносят свой вклад в развитие региона.