sovainfo.ru

"ВолгаФест - 2022": организаторы обнародовали программу межрегионального фестиваля набережных

Межрегиональный фестиваль набережных (6+) пройдет с 23 по 28 августа на пляже и первой очереди набережной под Струковским садом. "ВолгаФест" в этом году посвящен теме детства.

"ВолгаФест - 2022": организаторы обнародовали программу межрегионального фестиваля набережных Фото: Юлия Рубцова

"ВолгаФест" - не совсем тематический фестиваль, но каждый год команда организаторов выбирает магистральную тему. В этом году ею стало детство.

- Шесть дней на фестивале будут происходить настоящие чудеса, - говорят устроители форума. - Взрослые смогут снова почувствовать себя детьми, а дети - пережить яркие моменты и, возможно, немного повзрослеть. "ВолгаФест - 2022" не для детей, а про детей. Это посвящение радости, беззаботной жизни и, конечно, волшебству.

Как и в прошлом году, на пляже (на этот раз между Красноармейским и Вилоновским спусками) возведут фестивальный городок с собственной инфраструктурой и амфитеатром. Там же можно будет посмотреть специально созданный к "ВолгаФесту" спектакль "Сказка о потерянном голосе".

Музыкальная программа будет состоять из хип-хопа вкупе с фольклором Восточной Азии, психоделического фанка, ретропопа, пост-R’n’B и нового романса. Будет работать площадка "Дом Устинова". Каждый желающий сможет погрузиться в пространство импровизации в ностальгическом домике на дереве - вместе с Дмитрием Устиновым, композитором, диджеем, идеологом музыкальной программы московского фестиваля "Пикник "Афиши". По вечерам гостей будет ждать концерт со световой инсталляцией.

Хореографические площадки разместятся на пляже. Здесь покажут танцевальные перформансы и сайт-специфик-постановки.

Неотъемлемая часть любого "ВолгаФеста" - ярмарка и маркет местной еды, где можно перекусить и приобрести сувениры от локальных брендов и дизайнеров. Кроме того, на площадке для лекций и творческого нетворкинга детство откроется с нескольких сторон - научной, практической, педагогической, психологической и философской.

Для фестиваля на пляже возведут несколько арт-объектов. Например, появится игровое пространство для всей семьи - интерактивный "Лес-лабиринт" от московского архитектурного бюро "Дружба". Художники из Ижевска ("Творческая дача") возведут гигантскую скульптуру Алангасара - героя уральского эпоса, окруженного фонтанами и волшебными зверями. Еще гостей ждет "Дремучий лес" с кроватями и зеркальными ловушками от самарского бюро Pogodinrogov.

Самарские музеи (филиал Третьяковки, музей имени Алабина, Музей модерна, литмузей) представят свои площадки как городок на песке, подчиненный сказочной логике. Здесь дети и взрослые смогут увидеть жилище древнего волжанина, очутиться в подводном мире, познакомиться с Бабой-ягой и даже оказаться в желудке у чудища.

Гостям фестиваля, увлекающимся археологией, представится возможность принять участие в раскопках на пляже и откопать мифическое волжское чудище - Волгозавра. Волонтеры раздадут участникам все необходимые инструменты (кисточки, совки и другие атрибуты археолога) и помогут в процессе работы.
Организатором "ВолгаФеста" выступает правительство Самарской области. В этом году фестиваль также приурочен к Году культурного наследия народов России..

Новости партнеров 16+