sovainfo.ru

Во Всероссийский день самбо в Самарской области прошли соревнования

16 ноября 1938 года спортивный комитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в Советском Союзе. В этом году по инициативе партии в стране впервые официально отмечают День самбо во всех регионах. В этот день школьники отмечали праздник на борцовском ковре.

Во Всероссийский день самбо в Самарской области прошли соревнования Фото: партия "Единая Россия"

В регионе в рамках партийного проекта "Zа самбо" продолжается большая работа по популяризации этого вида спорта.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин отметил, что удалось ускориться в работе в разы благодаря усилиям координатора проекта "Zа самбо" в Самарской области.

Руководитель судейской коллегии Самарской областной федерации самбо Юрий Родомакин рассказал:

- Своей задачей видим сделать самбо максимально популярным как отечественный вид спорта, а чтобы оно было доступным для всех, в том числе и для обычных сельских мальчишек, в рамках проекта открываем залы самбо и оснащаем их самым необходимым.

Участник соревнований, ученик самарской школы №154 Арсений рассказал, что занимается самбо уже шестой год, поэтому уверенно выступил на праздничных состязаниях в своей возрастной категории.

Член общественного совета партпроекта Илья Саранцев, исполнительный директор Самарской областной федерации самбо, куратор проекта "Самбо – в школу" рассказал, что благодаря федеральному партийному проекту "Единой России" в 34 школах региона уже работают секции самбо и есть необходимое снаряжение:

- В этом году мы укомплектовали 11 школьных спортзалов. До конца года современные борцовские ковры появятся еще в пяти школах региона. Теперь стоит другая задача – обучить учителей физкультуры теории и практике самбо, чтобы они могли преподавать начальные навыки этого вида спорта в школьных секциях.

В ближайшем будущем начнутся обучающие семинары для учителей физкультуры. Они смогут вести тренировки в школьных секциях с элементами самбо.

Всего самбо в регионе занимаются свыше 7000 человек, более 2000 из них вышли на борцовские ковры благодаря партийному проекту "Zа самбо".


поделиться:

Новости партнеров 16+