sovainfo.ru

Вместо чипсов и колбасы: диетолог Бурякова подсказала полезные варианты перекуса

На работе, учебе или в поездке можно питаться правильно.

Вместо чипсов и колбасы: диетолог Бурякова подсказала полезные варианты перекуса Фото: unsplash.com

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова подчеркнула, что если не есть регулярно теплую и свежую пищу, то нарушаются процесс выработки пищеварительных соков и работа желудочно-кишечного тракта.

- Продукты для быстрых перекусов практически не имеют клетчатки, но содержат много жиров и простых углеводов. Это приводит к скачкам глюкозы, инсулина и увеличению массы тела. Такие качели часто становятся причиной гликации белков, что негативно скажется на состоянии кожи и нарушит гормональные процессы в организме. Также снизятся функции надпочечников, которые влияют на самочувствие и энергию, - утверждает эксперт.

По словам Буряковой, без полноценных приемов пищи здоровье не улучшить. Однако перекусы можно сделать хотя бы невредными.

Источником растительного белка и жира являются орехи. Подойдут хлебцы, жидкие молочные продукты без сахара, творог, сыр. Можно заранее подготовить себе комплексный прием пищи: взять подсушенный в тостере хлеб, лист салата, помидор, огурец и запеченное мясо.

Еще один здоровый вариант - злаково-фруктовые батончики. Но нужно внимательно изучить состав перед покупкой. В полезных батончиках должны быть только сухофрукты, злаки и орехи, пояснила Юлия Бурякова Тульской службе новостей.

Ранее самарские врачи предупредили: неправильное питание может привести к развитию колоректального рака.


поделиться: