sovainfo.ru

Власти Тольятти планируют построить крематорий за счет инвесторов

Вопрос создания в Автограде крематория обсуждают не первый год. Дело в том, что сейчас основная масса захоронений усопших тольяттинцев осуществляется на оформленной в муниципальную собственность земле по Поволжскому шоссе, 5, на так называемом "Тоазовском" кладбище. Баныкинское давно закрыто для похорон и там разрешено хоронить усопших в старые могилы родственников.

Власти Тольятти планируют построить крематорий за счет инвесторов Фото: администрация Тольятти

Других муниципальных земель, подходящих для похоронных целей, у города нет. В прошлые годы у чиновников администрации были попытки приобретения территорий за пределами городского округа. Но проблема в том, что не все они подходят. При выделении земли под захоронения проводится достаточно серьезная экспертиза, так как грунты должны обладать определенной пропускной способностью.

В связи с этим глава Тольятти Николай Ренц поручил департаменту градостроительной деятельности в новом генеральном плане определить три места, где можно было бы разместить крематорий. Также с целью ознакомления с опытом организации такого объекта руководитель департамента городского хозяйства Максим Кузахметов съездил в Новосибирск.

По информации чиновника, новосибирский крематорий похож на парк, в котором есть не только озеленение, но даже детская площадка. Он заверил, что на территории отсутствует дым и запах гари, которых опасаются противники создания такого объекта в Тольятти.

- В Тольятти необходимо создать крематорий такого же типа, - прокомментировал Николай Ренц. - Несмотря на то, что кремирование и хранение урн в колумбарии на порядок дешевле, чем обычные захоронения, администрация не будет вкладывать деньги в строительство крематория. Если он появится, то это будет частная инвестиция.

Новости партнеров 16+