sovainfo.ru

Владимир Путин: значительный объем денег, предусмотренных на инфраструктуру, пойдет на развитие сельских территорий

Представительница Общественного телевидения России в ходе большой пресс-конференции спросила Президента РФ о том, как государство собирается заниматься инфраструктурными проектами на селе.


- Обязательно будем заниматься, - заявил глава государства. - Все это делается в рамках программы социального развития села, она будет наполняться соответствующим финансированием.

Владимир Путин добавил:

- Те проекты в рамках национальных проектов в значительной степени сориентированы на то, чтобы опережающим образом работать именно в сельской местности. Да, село у нас демонстрирует хорошие показатели на протяжении последних лет. Это, конечно, должно отражаться на социальном благополучии, социальном настроении людей, которые обеспечивают нам этот уровень производства и уровень уверенности в обеспечении страны базовым набором продуктов питания.

А говоря о программе реновации и строительстве школ, глава государства повторил, что на селе это будут делать опережающими темпами.

Задавшая вопрос журналистка отметила, что часто в деревнях нет элементарных удобств, а проводят интернет.

Президент пояснил, что об элементарных вещах важно и нужно думать:

- Но и интернет надо обеспечить, чтобы люди могли получать современный уровень образования и пользоваться теми услугами, которые можно получать через интернет в маленьких населенных пунктах. Что касается малых населенных пунктов, то предусмотрены дополнительные средства, чтобы решить эту задачу. Это, конечно, комплексная, большая задача, касающаяся и развития инфраструктуры. Значительный объем денег,  предусмотренных на развитие инфраструктуры, пойдет на развитие сельских территорий.