sovainfo.ru

Владимир Путин заявил, что экономика России стабилизируется и выходит на траекторию роста

В России принят целый комплекс мер, чтобы не допустить резкого спада экономики. Об этом заявил Президент России Владимир Путин 12 сентября на совещании по экономическим вопросам в Кремле. Все эти меры нацелены на сохранение занятости и рабочих мест, на оказание адресной помощи россиянам и прежде всего семьям с детьми, пенсионерам, пишет Татцентр.

Владимир Путин заявил, что экономика России стабилизируется и выходит на траекторию роста Фото: скриншот с видео

Глава государства отметил, что в нынешних реалиях Россия уверенно справляется с внешним давлением, которое можно назвать финансово-технологической агрессией со стороны некоторых стран.

- Тактика экономического блицкрига, наскока, на который они рассчитывали, не сработала – это уже очевидно для всех, и для них тоже. Нами были оперативно реализованы действенные защитные меры, запущены механизмы поддержки ключевых отраслей, системообразующих предприятий, а также малого и среднего бизнеса, - сказал Президент.

Владимир Путин обратил внимание на то, что в результате реализации этого комплекса мер в стране не допущен резкий спад экономики. Удалось быстро стабилизировать и инфляцию. После пикового значения в 17,8 % в апреле она опустилась сегодня до 14,1 %. По словам Президента, есть все основания ожидать, что по итогам года инфляция составит около 12 %.

- Помесячная динамика ключевых показателей также говорит о том, что экономика постепенно стабилизируется, выравнивается, выходит на траекторию роста. Предприятия возвращаются к нормальному ритму работы, - уточнил Путин.

Показательно, например, что в августе оживилось и кредитование экономики, реального сектора и населения со стороны банков, что является хорошим знаком, свидетельствующем о росте экономической активности.

Уровень безработицы находится на исторических минимумах – в мае - июле на уровне 3,9 %.

Новости партнеров 16+