sovainfo.ru

Владимир Путин подписал закон о восстановлении вытрезвителей в регионах России

В стране снова появятся учреждения для помощи нетрезвым людям. 

В 2021-м снова начнут работать вытрезвители после девятилетнего перерыва. Президент России Владимир Путин 29 декабря подписал федеральный закон о восстановлении системы специализированных учреждений (вытрезвителей) в стране, который вступит в силу с 1 января 2021 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Ранее (22 декабря) Госдума РФ приняла в третьем чтении соответствующий закон. Через три дня он был одобрен Советом Федерации. 

В совместном нормативном акте Минздрава, Минтруда и МВД, опубликованном на сайте федерального парламента, говорится, что воссоздание вытрезвителей будет находиться в полномочиях регионов, но правила работы таких организаций и виды помощи утвердят на федеральном уровне. Закон разрешает организовывать учреждения на основе государственно-частного партнерства. 

Напомним, на 1 января 2010 года в России насчитывалось 545 вытрезвителей. В октябре 2011 года в стране закрыли последнее такое учреждение. Более девяти лет россияне обходились без них. 


Фото: www.kremlin.ru