sovainfo.ru

Видеохостинг Rutube второй день не может восстановить работу после кибератаки

Российский видеохостинг Rutube второй день недоступен из-за мощной хакерской атаки. В компании ее называют самой сильной за время существования сервиса.

Видеохостинг Rutube второй день не может восстановить работу после кибератаки Фото: пресс-служба видеохостинга

Rutube в понедельник подвергся хакерской атаке, во вторник в СМИ появилась информация о якобы утере исходного кода сайта.

В результате хакерской атаки на Rutube было поражено более 75 % баз и инфраструктуры основной версии и 90 % резервных копий и кластеров для восстановления баз данных. В пресс-службе видеохостинга отметили:

- Восстановление потребует больше времени, чем изначально предполагали инженеры. Однако мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов.

Как отметили в Rutube, основная сложность заключается в восстановлении инфраструктуры, представляющей собой сотни серверов, каждый из которых приходится восстанавливать в ручном режиме, постепенно устраняя последствия вмешательства злоумышленников.

Отметим, что утром 9 мая платформа перестала работать. Доступ к Rutube по-прежнему не восстановлен.