sovainfo.ru

Вейкбордисты из Самары и Тольятти выиграли медали национальных чемпионата и первенства

В турнире участвовали 96 райдеров.


Серебряную и две бронзовые медали выиграли спортсмены Самарской области на двух соревнованиях по кабельному вейкборду – чемпионате и первенстве России. Турниры впервые прошли на территории туристического объекта Славянского района Краснодарского края Wake Park SnK.

В первенстве страны участвовали 59 спортсменов из 16 субъектов России, в чемпионате – 37 райдеров из 15 регионов. В кабельном вейкборде спортсмен двигается по воде на специальной доске с помощью канатной лебедки. А для выполнения трюков используются искусственные препятствия.

Участники открытого первенства России по кабельному вейкборду соревновались в категориях – мальчики до 11 лет, юноши и девушки до 14 лет, юниоры и юниорки до 18 лет. Третье место среди девушек до 14 лет выиграла чемпионка Самарской области среди женщин, спортсменка тольяттинского клуба "Олимп" Майя Турутина. В этой категории соревновались семь участниц, победила Мария Скоробогатова из Владимирской области.

Среди юниоров до 18 лет четвертый результат из восьми участников показал самарец Владимир Балаев. Он же в дисциплине "вейкборд-фигуры" занял третье место из 13 спортсменов. А выступая среди мужчин, показал девятый результат.

Бронзовым призером чемпионата среди женщин стала самарчанка Мария Кондукова. Из 10 участниц она набрала третью сумму баллов, уступив москвичке Ирине Рыжовой и Марии Скоробогатовой из Владимирской области. В дисциплине "вейкборд-фигуры" Кондукова заняла четвертое место.

Новости партнеров 16+