sovainfo.ru

В Жигулевске возрождаются шахматные традиции

Благодаря национальному проекту "Демография" в Жигулёвске организована летняя площадка для игры в шахматы, сообщает администрация муниципалитета. Инициатором стал клуб "Белая ладья". По словам участников, в городе возрождают шахматные традиции.

В Жигулевске возрождаются шахматные традиции Фото: unsplash.com

Площадка находится в самом центре Жигулёвска - в Парке культуры и отдыха. Это место пользуется особенной популярностью в летнее время. Организаторы подготовили для всех желающих удобные столы и стулья, доски с фигурами, шахматные часы.

- Желающих сразиться в шахматной баталии предостаточно. Здесь и взрослые и дети. Мы сами не ожидали такого наплыва желающих. Пожилые люди тоже подходят, играют, дают советы молодежи. Детей, конечно, больше. Лето - время каникул, не все дети имеют возможность уехать за город, в лагерь или еще куда. Лето в городе не должно быть скучным, оно должно быть насыщенным событиями, идеями, увлечением. Чем не увлечение шахматы? Отлично тренируют мозг, память, учат логическому мышлению. Мы будем рады, если молодые люди заинтересуются этим интеллектуальным спортом. Мы всегда им поможем, подскажем, расскажем, - прокомментировал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Жигулёвска Руслан Юлдашев.

Клуб "Белая ладья" работает в городе достаточно давно. За это время он воспитал многих заслуженных шахматистов.

Новости партнеров 16+