sovainfo.ru

В ЗАГСе рассказали, что в именах детей нельзя использовать бранные слова, цифры и символы

Будущие родители иногда используют фантазию, придумывая имя ребенку. Одни называют детей в честь бабушек и дедушек, другие – в честь знаменитых людей или событий, третьи останавливают свой выбор сразу на двух именах. Есть и такие родители, которые придумывают новые имена.

В ЗАГСе рассказали, что в именах детей нельзя использовать бранные слова, цифры и символы Фото: Наталья Шаталина

В тульском ЗАГСе рассказали, что особых ограничений для имени ребенка нет. Разрешено давать детям и двойные имена, и некоторые родители этим пользуются. Так, например, в Тульской области в этом году пятеро детей получили двойные имена: Мира-Эфе, Алексей‑Арад, Анна-Штефания, Али-Гусейн и Мухаммад-Али.

Кроме того, в многодетной семье из Набережных Челнов родители решили присвоить дочери тройное имя Россия-Святосия-Святороссия. Отец девочки пояснил, что основным именем у малышки является Россия, Святосия - священная святая сила России, ее святое сияние, а Святороссия – это дополнение к имени. Кроме того, отец отметил, что в имени младенца нет политического подтекста, только любовь к своей стране. В многодетной семье необычные имена для детей не редкость: старшего брата России зовут Природа. Также у многодетного отца есть и другие дети с более привычными именами: Ангелина, Анастасия, Александра, Алексей, Владимир, Добрыня, Славянида, Святослав, Петр, Дарья и Ярослав.

Еще одна девочка с необычным именем Арсина родилась в этом году в Ульяновске. "АРмия – СИла НАрода".

В ведомстве рассказали, что несмотря на отсутствие особых ограничений для имени ребенка, они все же есть. Недопустимо использовать в имени цифры, буквенно-численные обозначения, числительные, символы, знаки, кроме дефиса, бранные слова, ранги, должности и титулы, пишет Тульская служба новостей.

Ранее мы писали, какими именами называют детей жители Самарской области.


поделиться:

Новости партнеров 16+