sovainfo.ru

В Ягодном обновляют сельские дороги

Там близится к завершению реализация инициатив населения в рамках губернаторского проекта "СОдействие", сообщил "Ставрополь-на-Волге".

В Ягодном обновляют сельские дороги Фото: "Ставрополь-на-Волге"

Жители этого сельского поселения в текущем году установили рекорд – здесь реализуются сразу семь начинаний. Все они посвящены улучшению состояния местных дорог.

Три из них уже завершены и приняты в эксплуатацию. Это проекты "Надежда" (улицы Березовая – Вишневая), "Дорога дружбы" (Ново-Полевая – Сергея Орлова), "Дороги Ягодного" (Соловьиная – Западная). Еще по трем работы в самом разгаре. А еще к одному проекту готовится приступить подрядчик.

Как считают в администрации Ставропольского района, многое зависит от активности населения. Жительница улицы Соловьиной Оксана Величко отметила, что их заявка прошла по конкурсу далеко не с первого раза. Но вместе с администрацией поселения сельчанам все-таки удалось добиться результата.

- И если раньше в распутицу проехать к своему дому было, мягко говоря, очень проблематично – колеса утопали в грязи чуть ли не полностью, то теперь – красота. Кругом асфальт, все чисто, красиво. Дети катаются на велосипедах и роликах, - отметила она.

Подрядчик, по словам жителей улицы Соловьиной, к замечаниям относился очень внимательно. Если есть брак, он переделывается сразу, без лишних вопросов. Поэтому у приемной комиссии особых нареканий уже не было.

- Более того, если раньше многие не верили в успех, говорили, что все равно у нас ничего не получится, то теперь жители с соседних улиц приходят, интересуются, как им принять участие в губернаторском проекте, чтобы добиться такого же результата, - замечают жители улицы Соловьиной.

Губернаторский проект "СОдействие" становится все более популярным. Из года в год в Ставропольском районе растет количество желающих принять в нем участие. На данный момент в администрации поселения, сообщил глава Ягодного Алексей Лапаев, лежат заявки от жителей более чем 30 улиц. В процессе оформления они будут объединены примерно в 10 проектов.

Новости партнеров 16+