sovainfo.ru

В воскресенье станет известен обладатель Кубка Самарской области по футболу

В финальном матче сыграют "Восход" из Большечерниговского района, который в прошлом году стал обладателем трофея, и действующий чемпион региона "Нефтяник" из Отрадного.

В воскресенье станет известен обладатель Кубка Самарской области по футболу Фото: предоставлено Самарской областной федерацией футбола



В турнире участвовало 13 мужских команд. В их числе были КС и "Чайка" из Самары, СШОР № 2 "Лада" из Тольятти, "Сызрань-2003" СШОР № 2, "Нефтяник" из Новокуйбышевска, "Нефтяник" из Отрадного, "Кинель", а также футболисты из шести районов - "Торпедо" (Кинель-Черкасский), "Кодр" (Шенталинский), "Восход" (Большечерниговский), "Клявлино", "Кошки" и "Сергиевск".

В полуфинал попали две пары соперников. В одну вошли "Нефтяник" (Отрадный) и "Сергиевск", в другую - "Сызрань-2003" и "Восход". Во время этих матчей шла упорная борьба и ни одна команда не хотела уступать. В итоге финалистов Кубка определили в серии пенальти.

"Сергиевск" принимал "Нефтяника" на стадионе "Олимп" в поселке Суходол. На голы хозяев поля точными ударами ответили отрадненцы Александр Селиверстов и Николай Кирица (2:2). Пенальти точнее исполнили игроки "Нефтяника" (5:3).

"Восход" и "Сызрань-2003" уже мерились силами в финале Кубка 2021 года. Команда из Большой Черниговки тогда выиграла в серии пенальти и впервые за 20 лет отобрала трофей у городских футболистов.

- Мы смогли в этом сезоне подтвердить неслучайность прошлогодней победы, - говорит играющий тренер и капитан "Восхода" Ришат Губайдуллин. - Обыграли в четвертьфинале соперника из Кинель-Черкасс со счетом 2:1 и вновь встретились с техничной и быстрой командой из Сызрани, которая лидирует в нынешнем чемпионате Самарской области. Поединок был напряженным, но все же, как мне показалось, этот матч нам дался легче, чем финал 2021 года. В этом большая заслуга наших болельщиков, которые, несмотря на дождь, мощно поддерживали команду.

К полуфиналу Кубка на стадионе "Мечта" в Большой Черниговке подготовили обширную праздничную программу. К этому событию выпустили партию атрибутики клуба "Восход". Последний раз шарфы и футболки в зелено-бело-черных цветах местной команды поступили в розницу шесть лет назад и с тех пор стали раритетами. Председатель областной федерации футбола Максим Симонов при поддержке главы района Алексея Акимова организовал визит Антона Бобра и Игоря Шевченко. На встречу с легендарными игроками, а ныне тренерами академии клуба "Крылья Советов" приехали даже болельщики из соседних районов Саратовской области. Также Бобер и Шевченко посмотрели тренировку юных футболистов и провели для них мастер-класс.

Счет открыл "Восход" - отличился форвард Никита Фадеев. За шесть минут до финального свистка сызранцы отыгрались, воспользовавшись ошибкой в обороне хозяев. В основное время голов больше не было. В серии пенальти решающим стал промах игрока "Сызрани-2003", отправившего мяч выше ворот. "Восход" выиграл со счетом 5:3.

Финалисты Кубка "Восход" и "Нефтяник" встречались недавно в Суперкубке. Победили тогда отрадненцы - 4:1.

- Надеюсь, за прошедшее время мы стали чуть сильнее, а характер у нашей команды был всегда, - сказал Ришат Губайдуллин. - Постараемся взять реванш за то поражение. И еще на год сохранить главный футбольный трофей Самарской области в Большой Черниговке.

Максим Симонов, председатель Самарской областной федерации футбола:

- Проведение этого турнира показывает характер игроков и слаженность команд. За четыре-пять матчей можно дойти до заветного трофея. В прошлом году стало маленькой сенсацией то, что сельская команда "Восход" выиграла Кубок. И в этом году она нацелена сохранить его у себя. Финальный матч обещает быть напряженным и зрелищным.

2011_03-17-Симонов-МВ_ГК-Криста.jpgФото предоставлено Самарской областной федерацией футбола

Новости партнеров 16+