sovainfo.ru

В тольяттинскую ТОР приняты еще два резидента

На днях министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов подписал соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития "Тольятти" с двумя компаниями, которые планируют производить огнеупорные строительные материалы и станочное оборудование.

В тольяттинскую ТОР приняты еще два резидента Фото: unsplash.com

Общий заявленный объём инвестиций двух проектов – 60 млн рублей, количество новых рабочих мест – 44. В настоящее время резидентами ТОР "Тольятти" инвестировано 26,9 млрд руб., создано 8143 рабочих места, в консолидированный бюджет Самарской области уплачено 1,6 млрд руб. налогов.

- Буквально вчера госкорпорация ВЭБ в очередной раз признала Тольятти одним из сильнейших моногородов России по уровню социально-экономического развития. Востребованная инвесторами ТОР играет одну из ключевых ролей в этом развитии и диверсификации города и Самарской области в целом, - рассказал Дмитрий Богданов. - Параллельно мы активно развиваем и ТОР "Чапаевск", ее 20 резидентов вложат в свои проекты 11,4 млрд рублей и создадут 4,5 тысячи новых рабочих мест.
Новости партнеров 16+