sovainfo.ru

В тольяттинском театре "Колесо" готовятся к премьере горьковской пьесы

Главный режиссер Тольяттинского драматического театра "Колесо", заслуженный артист России Вадим Романов готовит очередную премьеру. Это будет музыкальная драма "Без солнца" (16+), сообщает пресс-служба театра. Планируется, что она состоится 8 и 9 декабря. 

В основе будущей постановки – знаменитая пьеса Максима Горького "На дне".

Как рассказывают в театре "Колесо", в 1976 году Глебу Дроздову не было и тридцати лет, когда он с драматургом Эдуардом Пашневым задумал "На дне" как музыкальный спектакль о ярких личностях.


- Не утратившую современное звучание пьесу Глеб Дроздов видел на сцене музыкальной драмой. Эдуард Пашнев и композитор Ремир Левитан написали для будущего спектакля больше десяти зонгов, - отмечается в сообщении театра.


Но по решению партийной комиссии тогда из спектакля накануне премьеры они были убраны. Но даже лишенный музыкальной основы спектакль стал настоящим художественным событием.

В 1999 году уже в Тольятти Глеб Дроздов вернулся к идее постановки музыкальной драмы по пьесе "На дне". Эдуард Пашнев переработал тексты зонгов, музыку начал писать композитор Марк Левянт. Но смертельная болезнь не позволила Дроздову даже начать репетиции.

А сейчас Тольяттинский драматический театр "Колесо" в память о своем создателе Глебе Дроздове предпринимает попытку реализации его творческого замысла.

А сегодня, 17 ноября, самарский театр драмы представит тоже горьковскую пьесу "Дети солнца" (16+) . Максим Горький поднимает вечные темы любви, одиночества, отчуждения и надежды на фоне того времени.

У тольяттинцев тоже премьерная пятница. Театр "Дилижанс" представит премьеру по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине" (16+). 


поделиться:

Новости партнеров 16+