sovainfo.ru

В тольяттинском микрорайоне Федоровка может появиться новая школа

Об этом сегодня, 16 февраля, заявил губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона фактически проводит приём граждан в прямом эфире. На связи - главы крупнейших городов, министры областного Правительства, которые сразу же подключаются к решению вопросов.

В тольяттинском микрорайоне Федоровка может появиться новая школа Фото: pixabay.com

Во время эфира к Дмитрию Азарову обратились жители тольяттинского микрорайона Федоровка. Они пожаловались на отсутствие школы на их территории.

Единственную школу, которая была в микрорайоне, закрыли еще в 2018 году. Здание 1962 года постройки стало непригодным для обучения детей. В итоге ребят из Федоровки перевели в школы, которые находятся в других микрорайонах. Детям приходится рано вставать и тратить много времени на дорогу, а родители вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы отвозить в школу самых юных учеников. Жители Федоровки попросили губернатора помочь им с решением этой проблемы. Глава региона отметил:

- По школе в Федоровке - это вопрос, по которому городским властям уже пора принять решение, пора определиться - ремонтировать старое здание или проектировать новую школу.

Сразу же, в прямом эфире, он поручил подключить главу Тольятти Сергея Анташева. Тот сообщил, что восстанавливать старое здание нецелесообразно. Уже принято решение о строительстве в Федоровке новой школы на 225 мест для учеников 1-9 классов и 100 дошкольных мест, в том числе 40 ясельных. Дмитрий Азаров поставил задачу:

- Жду проект. Как только будет проектно-сметная документация, готов обсуждать выделение средств из областного бюджета на строительство школы. Надеюсь, и муниципальное финансирование тоже будет.

Глава региона поручил местным властям "ускориться", сделав замечание, что они затягивают с принятием решения.