sovainfo.ru

В Тольятти собираются построить еще одну улицу в Автозаводском районе

В думе Тольятти на заседании профильной комиссии обсудили проблему развития дорожной сети в районе восьмого жилого квартала по улице Спортивной. Сейчас из-за того, что там нет дублирующих проездов, автолюбители ездят по газону.

В Тольятти собираются построить еще одну улицу в Автозаводском районе Фото: unsplash.com

Чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки, для начала нужны два документа – проект межевания и проект планировки. Было отмечено, что еще при бывшем главе города Сергее Анташеве был подписан соответствующий контракт с подрядчиком, который должен был размежевать земли и распланировать восьмой квартал. По информации первого замглавы администрации Тольятти Вадима Ерина, исполнитель тормозил дело, и с ним расторгли отношения.

В настоящее время контракт перезаключили с индивидуальным предпринимателем. Он выполнит межевание и проект планировки, в котором будет задействован не весь жилой квартал, а конкретный участок, на котором требуется строительство дублера дороги по ул. Спортивной.

- До 1 августа работа должна быть сдана, - сообщил депутатам Вадим Ерин. - В конце года мы собираемся получить готовый проект по строительству дублера.