sovainfo.ru

В Тольятти продолжается строительство домов обманутых дольщиков

В Тольятти советник губернатора Самарской области Светлана Дроздова и глава города Николай Ренц проинспектировали ход строительства четырех многоэтажек. Эти дома включены в региональный перечень проблемных недостроев.

В Тольятти продолжается строительство домов обманутых дольщиков Фото: администрация Тольятти

Строительство домов началось в разные годы, но их возведение заморозили по вине недобросовестных застройщиков. При этом несколько сотен человек признали обманутыми дольщиками.

В мае 2022 года возобновилось строительство ЖК на ул. 40 лет Победы. Там будут две 14-этажки и один 8-этажный дом. Их в 2002 году начинало строить ООО "АвтоХолдингСервис". Все работы в жилом комплексе идут по графику. Срок сдачи домов в эксплуатацию – IV квартал 2022 года.

Контролируется также строительство жилого дома на 255 квартир недалеко от пересечения ул. Коммунистической и ул. Матросова. Уже получено положительное заключение на проектно-сметную документацию, дан старт работам. Срок ввода дома в эксплуатацию – до 31 марта 2023 года, однако Правительство Самарской области поставило задачу завершить строительные работы до конца этого года.

Благодаря региональным мерам в 2021 году в Тольятти удалось ввести в эксплуатацию два проблемных объекта – ЖСК "Прилесье" на ул. Баныкина и дом в 20-м квартале по Южному шоссе.

Планируется в полном объеме ликвидировать проблему обманутых дольщиков в Тольятти до декабря 2023 года.

Новости партнеров 16+