sovainfo.ru

В Тольятти приняли бездефицитный бюджет во втором чтении

Бюджет Тольятти на будущий год и плановый период 2024-2025 гг. был утверждён на заседании городского парламента подавляющим большинством голосов депутатов – 29 из 35, сообщает пресс-служба ТГД. В период между первым и вторым чтением работала согласительная комиссия.

В Тольятти приняли бездефицитный бюджет во втором чтении Фото: Дмитрий Бурлаков

Доходная часть на 2023 год с учётом поступлений из вышестоящих источников составит 10 миллиардов 54 миллиона 553 тысячи рублей. Расходы равны доходам. Таким образом, бюджет вновь бездефицитный.

После первого чтения бюджета удалось дополнительно предусмотреть расходы на 62,3 млн рублей. В частности, 28,3 млн запланировано на приобретение в лизинг 19 новых дизельных автобусов, 16 миллионов рублей пойдут на комплексное благоустройство территорий, а также 2,1 млн заложено на реконструкцию дороги в посёлок Приморский.

Приоритетными расходами в бюджете остаются социальные нужды тольяттинцев. В частности, объём финансирования программы обеспечения жильём молодых семей как минимум будет сохранён на уровне 2022 года.

Председатель думы г.о. Тольятти Николай Остудин заявил:

- Все политические партии поддержали решение о бюджете. В наше непростое время удалось договориться и принять правильное решение. Мы понимаем и поддерживаем позицию губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, который сказал, что в сегодняшних достаточно непростых и плохо прогнозируемых условиях необходима консолидация общества вокруг лидера нашей страны Владимира Путина. Устраивать какие-либо политические представления просто недопустимо.

Новости партнеров 16+